Июльский день

Алена Шипицына
Не нарушая тишины

День тонким кружевом ложится поверх деревьев.

Синей птицей слетает к томным травам тень.

 

Слоится мир на инь и ян

И небо укрывает воду

Шмель, предвещая непогоду

Богам природы платит дань

Лучистым тонким перламутром.

 

А завтра снова будет утро

И завтра будет тёплый дождь,

И ты придёшь.