Царскому Селу

Ирина Солосенкова
Все знают, что ты город славных
Поэтов, пушкинских речей.
Но для меня, ты город мамы.
Ты город тишины ночей,

Спокойных улиц, сонных парков.
Прибежище усталых душ.
И будучи престижной маркой
Ты мимикрируешь под глушь.

Ты пристань встреч велосипедных
И перекресток дружных фраз,
Садов балконных и секретных
Свиданий юных робких глаз.

Ты звон колоколов зовущих,
Ты запах заводских хлебов.
Ты остров голосов поющих
И школьных радостных стихов,

Домов «игрушечных» и ветра,
Несущего собой простор,
Беседок ласкового света.
Ты мой цветочный смирный дом.

Все знают, что ты город славных
Поэтов, пушкинских речей.
Но для меня, ты город мамы.
Ты город тишины ночей...