Не байка о рыбалке

Владимир Ильич Иванов
Чтоб рыбой в вольном овладеть пруду,
Простой наживкой можно оснастить уду,
Хотя возможно и невольною на донку,
Ворох крючков, резинки, сити от поддонков,
Всё без разбора причислять к рыбалке,
Следя за гладью рек с острогою на палке.
Порой и за тугой мошной, вместо мошонки,
На клёв ночной ведутся глупые девчонки.

PS А что отдельные насекомые? У них отсутствуют вкусовые рецепторы, оттого и могут на уде хитро вертеться, и рыбой при случае тухлой полакомиться.