Автор - героин

Юрий Маркин -Сентябрь
Вот если Муза - героиня,
То автор - папа-героин.
Она княгиня и богиня,
А он король и господин.

Захочет, лирику напишет,
Захочет, черканет пейзаж.
Шепнет на ухо кто-то свыше,
Пробьет читателя мандраж.

Хоть про любовь сказали много,
Добавит автор слов своих.
Прощенья выпросит у Бога
И сам собой родится стих.

Июль 2017г.