Тишина ночи

Галина Лифанова 2
Тишина плотным коконом кутает ночь,
Оплетая чарующим сном косогоры,
Убежало светило палящее  прочь,
Усыпляя просторы.

Выплывает задумчиво в небо луна,
Освещая рельефные склоны долины,
Грациозно свеченьем ваяет она
Неземные картины.

Мириады мерцающих сказочных звёзд
Увлекают в ночные покои вселенной,
Млечный путь, с очертанием лунных борозд
Светит благословенно.

Скрыла ночь за крылом полыхающий свет,
Опуская на землю волшебные грёзы,
В тишине дремлют птицы, сады и рассвет,
И невесты-березы.