Про грозу и стрекозу

Татьяна Бережная 3
Лето, зной, гремит гроза
Крышу ищет стрекоза
Может листик лопуха?
Может чашечку цветка?
Может старое дупло?
Может что-то из того,
Что забыли у реки,
Порыбачив рыбаки
Но пока она искала,
С тучки капать перестало
Передумала гроза
Гром с собою забрала
И других пугать ушла