Если проще и понятней

Владимир Трубин 2
Если проще и понятней,
То для общества людей,
Человек – продукт занятный,
С ним как раз всего трудней...

Ветви трудностей от корня,
Как фундамент от ствола...
Что те трудности и кормит,
Коль на это жизнь пошла...

Корни – физика Ньютона,
Тема очень велика!
Листья – люди, страны – крона,
А идея – с потолка...