Буду красоткой

Ксения Массарская
Встала утром с мыслью четкой,
Что сегодня займусь красотой
Перестану быть блеклой селедкой,
Буду рыбкой навек золотой.

С этим планом преображения,
В свою ванную плавно вошла,
И на полках с разными штучками,
Я две маски для дела нашла.

Намазюкала густо всю голову,
Эту — в волосы, ту — на лицо,
И пошла досматривать радостно,
На диване с попкорном кинцо.

Время так незаметно промчалось,
Вот и минули тридцать минут,
Но лишь в ванной я оказалась,
Поняла, что все: мне капут.

Из горячего крана - ни капельки,
И холодный только шипит,
Вот они знаменитый грабельки,
От которых лоб и болит.

И хоть слабо в успех мне верится,
К унитазу вмиг подбегу,
Очень хочется все же надеяться,
Что в бачке я влагу найду.

Только сухо там, как в пустыне,
Кто-то ночью "нос пудрить" ходил,
И студеной водицею ныне,
Потому он меня не снабдил.

Туалетной бумагой старательно
Стану я оттирать «красоту»,
Матеря ЖКХ основательно,
За испорченный день и мечту...