Мудрый орёл

Софья Хрусталёва
Поверь,и чувствую,
предполагаю,
Ты - с высоты
горы высокой,
весь мир,почти что
созерцаешь,
но, никогда
не сделаешь,
увиденной добыче -
оценки однобокой.

Ведь мудростью великой
Твой - переполнен разум,
И чья-то суть безликая -
тебе понятна сразу.

И нет к ней интереса,
на долгое внимание.
Мозг - ценен не по весу,
а по масштабам знания.

Но мной давно примечен
твой светлый ореол…
В скрижалях будешь вечен,
Мудрейший мой, орёл.

Не "досягала" горные
бессмертные высоты,
пока "вкушаю" полные
с прозрачным мёдом соты.

Ты - подсказал пути искать
не с безразличным взглядом,      
а суть медов в себя впитать,
и быть с природой рядом.