Дождливое утро

Марина Бычковская
Стоит герань на подоконнике:
Цветёт красиво. Не зимой.
Твои стихи - мои поклонники:
Сегодня, завтра... Всегда с тобой.
А воробьи летают кучкою
И видны клювы их вблизи.
Меня опять изжога мучает -
Хоть вой, хоть пой, хоть хлеб грызи...
Сегодня мокро. Я рассеяна...
Колышет ветер листву едва.
Да... будут мысли мне дня доверены...
Болит от виток голова...
Опять мне вспомнится любовь нетленная,
Где я задумаюсь, взгрустну всерьёз.
День начался. Ответ в сиреневом...
А счастье помнится. Оно до слёз.
И снова день со мной. Да это диво ли?
Смотрю в окно своё. Кино в немом.
Как серо всё вокруг. Дожди сопливые,
Где безысходно маячит гром...
 
 
29.07.2017 года