Пустота

Анна Корнет
Уйти в глухую несознанку,
скрывая мысли и дела.
А пустота такая, Анка,
где роза красная цвела,
и зрел инжир, и птицы пели,
и спал золотогривый лев,
не снилась даже Торричелли.
Была козырной дамой треф,
плыла в аквариуме гуппи,
в немом снимаясь синема,
так заигралась ролью глупой,
что выживала из ума,
покуда просто выживала,
поскуливая "Не скули",
срывалась в яму с пъедестала
и провожала корабли,
и выходила из наркоза:
сама – не та, вокруг – не те.
Детектор лжи остался с носом.
...Ты привыкаешь к пустоте.

29.07.2017