Про Питер с любовью

Владислава Крауш
Вечер зажег фонари над домами....
Вдоль переулков седые туманы...
Воздух окутан пленящим дурманом-
Так нас встречает всегда Петербург....
Медленной лентой стекают фонтаны...
Я с этим городом в дивном романе,
Где все на веки и все постоянно...
И нету тяжелых и горьких разлук...
Он обольщает, целует, ласкает...
В сердце с корнями как будто врастает
И всей душою овладевает,
И заставляет безумно скучать...
Дни до свидания нервно считая,
Я наконец-то к НЕМУ уезжаю...
И как обычно про всё забывая,
Буду подолгу и часто гулять...
Здесь нет отделений- сплошные антракты...
Не вступят в игру аргументы и факты,
Но поздно-подписаны наши контракты
На вечный тандем с сонным царством мостов...
Он пишет судьбу, как в журнале редактор-
Ведь творчество здесь соблазнительный фактор...
Чтоб сердце забрать хватит только двух тактов-
Не больше двух строчек любимых стихов....
Гуляя по Невскому и по каналам,
До боли знакомым нарядным кварталам,
По оживлённым просторным вокзалам....
Остаться так хочется и не уезжать!
А жизнь здесь проходит сплошным карнавалом,
Которому вовсе не видеть финала....
Себя ощущая правителем бала,
Ты вряд ли захочешь отсюда сбежать...
И где-то на краешке самом рассвета
У Зимней Канавки придет в Питер лето ....
И как в завещаньи былого сюжета,
Оно разольется по важной Неве....
Нева в миг поделится этим секретом,
Наполнит все улицы солнечным светом-
Для Питера странно, но в городе этом
Все пребывает в таком волшебстве...
Когда я приду к знаменитому храму,
Откроет мне Питер свою панораму....
И я, ощутив нашу с ним мелодраму,
Замечу дрожание легкое рук...
Но мы о любви нашей всем не расскажем -
У нас будут чувства проверены стажем....
И если уж выйду когда-нибудь замуж,
Его будут звать город Санкт-Петербург!