Улетает стая

Мария Андреевна Широкова
Улетает стая, улетает.
Одинокий лебедь умирает,
Мутным взглядом
Стаю провожает.

Раскрывая клюв
В беззвучном крике,
Он своих друзей
На помощь кличет.

Он во след им   кричит:

-Помогите ,пожалуйста, братцы!
Страшно мне одному
В этом поле  на зиму остаться!

Но не слышат друзья,
На крыло вожак стаю поставил.
И не волен никто
Нарушать  его правил.

Лёгким взмахом крыла
Поднялась лебединая стая.
Улетает не Юг,
В небе синем растаяв...

Так бывают порой у людей-
"Бой без правил."
Если слабый упал,
Его сильный добьёт и оставит!

     27 07 2017г