Песенка лентяя

Витевич
Мне талдычат опять: "Свой бардак убери,
Наведи хоть однажды порядок!"
У меня же порядок, но только внутри -
Поважнее он всяких зарядок.

Вот опять физкультура сегодня с утра -
Бегать, прыгать козлом, отжиматься.
Надоела, ребята, мне эта физ-ра,
Буду лучше на матах валяться.

Слышал я про закон "Энтропия растёт"*,
Ну, зачем нам с законом сражаться?
Век у нас 21-й сегодня идёт,
Экономьте энергию, братцы!

Вдруг контрольная завтра, а я утомлён,
Шоколадку бы надо покушать.
Подчиняет всех нас вездесущий закон -
Так приятно с утра бить баклуши!

Век компьютерный быстро шагает вперёд,
Но полезный закон не забуду.
И когда мне работать черёд подойдёт,
Нажимать только кнопочки буду.

--
* Закон возрастания энтропии или второй закон термодинамики.
(Энтропия - мера неупорядоченности в термодинамике).