Судить отвыкла по себе...

Ирина Черняховская
She told nor whence, nor why she left her behind
Her all for one whoseen'd but little kind.
Why didn't she love him? Curious fool-  he still-
Is human love the growth human will?...
Lara.L.Byron
Она не сказала,ни откуда она, ни почему оставила
Всё ради того,кто не был,казалось,даже ласков с нею?
За что она любила его? Пытливый глупец! Молчи:
Разве по воле человека рождается человеческая любовь?...
Лара.Лорд Байрон.(англ.)

Уж светлой каплею роса
На лист дорожный потечет.
Природы нежная краса
Всю влагу днем на дно сметет.

Ты с кем-то говоришь во сне.
Взволнован и полу-словами,
Конечно,шепчешь ты не мне,
А только грезишь ты мечтами.

Как часто так,кого мы любим,
Лишь позволяет нас любить.
Но по себе,отнюдь, мы судим,
С кого еще же нам судить...

Нам важен принцип или нрав,
Лишь только ,что приемлемо,
Не понимаем, что он прав,
Ему же жить с дилеммою...

Мы забываем истину,
Что *Любви не нужно,
Как не молись воистину,
Одной лишь красоты наружной.*

Так страшно всем любовь терять,
Так страшно не иметь детей.
Так страшно старых оставлять,
И от детей не получать вестей...

Когда в груди раздался стон
За то,что высказал прощание.
За то,что мучил ночью сон,
Не проявил ты сострадание...

Судить отвыкла по себе...
Кому какое дело?
Я не нужна уже тебе,
Вперед шагаю смело...