Ах, лето, лето...

Татьяна Дробышевская
Ах лето, лето, встану рано,
Пройдусь босая по траве,
Холодная роса мне станет
Милей других объятий всех.

Остудит ноги, чувства, мысли...
Гортензий пышный куст упал,
Смахнув росу. Траву и листья 
Художник-лето рисовал...

И розы пышными цветами
Мне скажут о любви твоей,
Росу я трогаю ногами,
Уже не холодно, теплей...

И снова дождь к обеду будет,
Еще не жарко, но парит.
Я знаю, что ты тоже любишь,
Мне это лето говорит...