горлица

Николай Парацельс
* * *
Гукала горлица, друга звала
А другу сегодня кукушка мила.
Кавалеров у ней же не счесть,
Есть от кого яичко ей снесть,
Да в чужое гнездо птиц с воробья,
Глядишь кукушонок родится не зря.
Вытолкав наземь всю малышню!

Съедает он всё, Что принесут
Родители птахи – принял сорванца,
Что вторгся в чужую семью и конца,
Тому не видать… А горлицы друг
Гукает громко один без подруг...

понедельник, 24 июля 2017 г.