ЭТО НЕ ИГРА!

Игорь Николаев 2
Взведён курок, пружина сжата,
Кулак, вдавился в рукоять.
На спусковом крючке твой палец,-
В готовности его нажать,
Чтобы пресечь,- нахрап,- расплатой.

Срез дульный: смотрит,- в лоб,- дырой,
Зияет пастью - злой, раскрытой.
Дрожат колени, страх и стон,-
Стучат могильщики лопатой,
Мольба и мух навозных рой.

Зловеща  туча и черна
И свет луны не пропускает.
Дуэль, она запрещена,-
Но всё же, изредка бывает,
Когда платить  пришла пора;

Когда,- лишь кровь,- позор смывает,
Смерть подлецу глядит в глаза,
И спуск, твой палец, нажимает,-
Никто не верит в чудеса,
В дуэли, братцы, не играют.

Не доводи, не приперай к стене,
Не рви, всех  связей, пуповину,-
Пусть свет надежды теплится в окне,-
В лихую для него годину,
Хоть горб,- могилой,- лечится везде.

                29.07.17