Я поняла! - смысл бытия... Смысл андалузского того

Татьяна Симахина Дудалькеева
Я поняла! - смысл бытия... Смысл андалузского того проклятия...

Государственный академический русский театр драмы имени М. Ю. Лермонтова

Ничто так, как театр, не сотрясает мысль...
Ничто так, как театр, не раскрывает жизнь...
Ущербность бытия и суть мужчин и женщин -
Есть вся история и суть вещей ушедших...
==========
Всё постепенно нарастало,
Что жизнь убогих отравляло...
С богатых прихоти... и знати...
Что до людей-то... - Наплевать им!

Да было время и жестокость
Не славилась тогда пороком.
Был просто страх, низкопоклонство.
Но продлевалась жизнь... Убогость...

Убогость ЖИЗНИ... Суть легка -
Хоть как, но правит власти лишь рука.

Свергают, а она опять
Вновь, просочившись, загнивать
Всё заставляет вновь и вновь,
Убив надежду и любовь.

Я это поздно поняла,
Что жизнь тюрьма лишь и сума
Для вот таких же простаков.
Что мир лишь создан для оков,

Чтобы богатых ублажив,
Деньгами, кровью, еле живы
Людские лучшие порывы.
Свои душевные порывы

Проклятьем вечным обнажив,
Едва мы живы...

Пусть прогремел набат тогда,
Когда Калигула покинул
Наш бренный мир, не догубив,
Чуть-чуть оставив для наживы

Других Калигул и педрил,
Что До того и После живы.
И, как венец тому проклятьем
Так Андалузское проклятье.

Сумел увидеть драму Лорка.
Представь, КАК  было ему горько
Писать о том... И, КАК театру
Играть то чёртово "Проклятье!"

Так рос театр! И в нас духовно
Закладывая, поголовно,
Растил, воспитывал в нас силы
Театр всегда с ТАКОЮ силой!

Чтоб жить духовно, театрал
Изучит весь репертуар,
Историю его спектаклей
И авторов, не всем понятных,

И режиссёров, и актёров
Поставит всех, без разговоров,
Каким бы этот мир не стал,
Поставит всех на пьедестал.

Билов, бывший актёр театра,
Стал гением времён, внезапно,
Так вырос Он! И режиссёр,
Билов, Европы непонятной
Сразил смекалкой и умом!

Силён театр!!!  И режиссёры
Мамилов и Коненкин, Билов...
( Простите, всех не назову )
Но ЭТИ прорывали тьму
Веков, души, семьи... По сути,
Они Великие все люди!

Они все, эти режиссёры,
Художники, творцы-актёры...
Они ТАК сдвинули пространство,
Сменив  на бунт то постоянство!

Веками пролежав в тиши,
Оно, как взрыв, пожар души!
Спектакли силой хороши -
Смеёшься, плачешь от души!

От роскоши и до сумы...
Они так двигают умы!