Цикорий

Ольга Соустова
Зацвел цикорий у дороги
В пыли и копоти машин.
В своем сиреневом цветенье
Под небом синим он один...

Вокруг спешат куда-то люди,
Не останавливая взгляд.
Не замечают у дороги
Его сиреневый наряд...