В чести glamourы

Алиса Филиппенко
Любви мы жаждем, пока мы дышим,
признанья, славы – слабы, тщеславны.
Себя жалеем, других не слышим.
Корим, а сами неблагодарны.

Мы мотыльками летаем лихо,
все выше, выше, поближе к Богу.
И чем звучнее вокруг шумиха,
тем больше почестей эпилогу.

Не жалко лбов нам, локтей тем паче.
А вдруг не хватит под солнцем места!
Высокой целью не озадачив
умы и совесть ( хоть в знак протеста).

Зачем о вечном? О настоящем!
Добраться б только до райских кущей…
чтоб растянуться в блаженной чаще,
откушать яблок, для неги пущей.

Но Змий Эдема смеется только.
Как эти жалки, смешны потуги.
Господь, напротив, взирает горько
и опускает устало руки.

За яркий «фантик» предать готовы.
За что на плаху отдал я сына?
В безумье просят опять оковы.
Но только духом земля едина!

Все нацепили хвосты павлиньи,
а на поверку – все те же куры.
И пусть хоть с неба потопом ливни,
в чести остались одни гламуры.

Но и в Эдеме бывают стужи,
не бриз подует, собьют мистрали.
Ведь сыр халявный так многим нужен,
а вот молитва - уже едва ли.

Пустые речи, пустые блоги...
но время лечит, шлифует проги.
Мы все под Богом, как не ершимся.
И, может, даже на что сгодимся.

___________________________________
*мистраль - Сильный, холодный северный или северо-восточный ветер
*прога - компьютерная программа; набор алгоритмов, решающий определенную задачу