Тепло

Оленька Ли
Тепло! Тебя все ждали.
И я тебя ждала.
И вот кручу педали,
За мною два крыла
Иль три, иль даже десять
Шумят навеселе,
Цикадный ангел песней
Влечёт меня к земле.
А я взлетела б к тучам
Обещанной грозы!
Как полон мир пахучим
Вином ночной росы!
А  там, за миром где-то,
Где эфемерный рай,
В своём мобильном гетто
Ты пьёшь холодный чай.
Сквозь вехи, мили, дали
Я слышу голос твой,
И мы не вспоминали
Ни прошлого с тобой,
Ни будущего счастья,
Манящего вдали,
Лишь затекло запястье,
И слёзы утекли.
Порой, когда погода
Изменчива и зла,
Под крышей небосвода
Я вижу два крыла.
Мой дом сибирской стужей
И снегом занесло,
А я готовлю ужин,
И жду тебя, тепло.