Как хорошо сказал правдиво, Коля!

Олечка Макарова
на «Туманам, Шона Маклеха...» (Николай Маев)
http://www.stihi.ru/2013/09/20/2687

Как хорошо сказал правдиво, Коля!
Не держит нас никто здесь, не неволит.
Стать овощем иль бабочкой крылатой? -
"Какой же смысл, друзья мои, Ребята?!".

Летать над полем и с душою новой,
Как будто для зимы купил обнову.
Не чувствовать всё сердцем и не слышать,
Родных, любимых - "Плачут как и дышат!".

Не "слышать зова" ко всему Земному,
Что в жизни волновало и простому... -
"Уйти спокойно, догорев лучиной,
Не возвратясь. Зачем? Бел Свет покинув...".