Пародия на песню Раскинулось море широко

Андрей Белов Новый
                "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь".
                (Из к/ф "тот самый Мюнхгаузен"

Шел крейсер «Отважный» в холодных волнах,
Вдали увидал бригантину.
За нею рванулся на полных парах,
Презрев штормовую пучину.

«Свистать всех наверх!» Пушки плавят свинец,
«Отважный» готов швартоваться.
Но сник головою швартовый конец,
Не в силах, бедняга, подняться.

«Товарищ, я вахты не в силах стоять!» –
Сказал молодец капитану,-
Теперь  бригантину не пришвартовать,
А завтра, быть может, я встану».

«Ну что ж ты, братишка, расслабился аж!
Не смог простоять даже вахту!
Ты помнишь, ведь  брали мы на абордаж
Любую спортивную яхту!

Ты мог отстоять аж три вахты подряд,
Не зная ни сна, ни покоя».
И обнял он друга, как в юность назад,
Мозолистой, крепкой рукою.

«Не нам уж с тобой бороздить океан,
Меняя порта и притоны».
Дает приказанье седой капитан
Открыть трюмовые кингстоны.

Послушав суровый, мужской разговор,
В волнах бригантина качалась.
И, бросив прощальный, томительный взор,
Взмахнув парусами, умчалась.

Огни портовые так ярко горят!
Захвачены этой картиной,
Другие корветы на вахте стоят -
Всю ночь дрейфовать с бригантиной.