У каждого здесь свой клочок земли

Анна Бовель
У каждого здесь свой клочок земли,
Оплаченный на много лет родными.
Здесь свой закон, от суеты вдали
И все равны… равны меж неживыми.

Нет превосходства, чей тут гроб богаче,
Чей больше камень… с фото или без.
Нет зависти у них… здесь всё иначе.
К богатству всех потерян интерес.

Любостяжанье, страсть, нечистота –
Всё в прошлом, как и идолопоклонство.
А здесь наружно вроде чистота…
Сокрыт и грех блуда, и многоженство.

Никто не знает, что другой творил,
Когда и с кем – ему неинтересно
Каких людей и кто боготворил…
Здесь это как-то даже неуместно.

Здесь чинно всё… порядок, чистота…
Живым бы от покойных научиться!
Душевный мир, покой и простота
Должны всегда в сердцах быть и на лицах.

На самом деле всё совсем не так:
Завидуют, гордятся и клевещут.
В больной душе людей кромешный мрак…
Друг друга по лицу словами хлещут.

Но каждый грех нас приведёт на суд,
Когда закончим свою жизнь земную.
Там раскаянья слёзы не спасут,
А жизнь ведь не имеем запасную.

Один, всего один лишь только раз
Даётся жизнь, другой у нас не будет,
Чтоб Господу служить не напоказ,
А верных он и Сам не позабудет.

Воздаст Господь нам радостью за то,
Что ближних мы, как и себя любили,
Хоть лет нам сорок жить или все сто.
Но важно только, КАК мы их прожили.

28 июля 2017