Страх собственных чувств напрягает до тошноты

Людмила Гонтарева
Страх собственных чувств напрягает до тошноты.
В горле комом слиплись испуганные слова.
Я не хочу признавать, что всё-таки это ты
путаешь мысли, планы, и кругом идёт голова
от ощущенья того, что ты бесконечно рядом.
У взглядов нет даже точки пересечения,
но это ведь так не важно. Зашторенные снегопадом
невольно на путь становятся отречения
от примитивных ошибок и воспалённых эмоций.
Где-то семейное счастье в лото разыграет случай…
Пульс одинокой свечи, недоступной предательству, бьётся.
Всяк по заслугам по распределенью получит.
Значит, сегодня нам хватит того, что небо
общее синью сражает зрачок и скрывает вечность,
что безразличный покой к нам благосклонен не был,
что поток впечатлений так красочен и быстротечен,
что волна на море задыхается от хрустальной соли,
сохраняя в памяти каждое колыхание,
что одной незримой нас обжигает болью
в пространстве замкнутом безмолвное дыхание.