Обращение к любви

Софья Шувалова
Любовь, дай мне покоя, отпусти.
Ты принесла мне столько мук,
Что их хватило б и на три пути.
Смотрю я вниз – там связка рук.

Прошу тебя, дай мне покой.
Уже сменила снег весна,
А он мне все еще родной,
Хотя и остаюсь теперь одна.

Любовь, ну сколько можно?
Когда придет конец страдания?
Пойми, мне счастье его тошно.
Ужели нет ко мне ни капли сострадания?

Как подло ты со мною поступила:
Дала мне поначалу счастье,
А после его сердце охладила,
В лед превратила в одночасье.

Любовь, ты душу мне разворотила.
За то, что горю нет  конца,
За то, что ждет теперь могила,
Любовь, тебя я проклинаю навсегда!