В тихом сумраке квартиры

Булычева Елена
"Никого не будет в доме,
Кроме сумерек."
Б. Пастернак


В тишине пустой квартиры,
через сумерек вуаль,
отгорожена от мира,
дня ушедшего не жаль.

За окошком ночь качает
ветки. Тусклость фонарей.
Грею руки чашкой чая -
сердце этим не согреть.

Свет рассеянный торшера.
На стене притихла тень.
И, в душе, котёнком вера -
завтра будет лучше день...