Я не хочу войну

Ирина Черняховская
Разве мы бездумные твари?
Нам вдруг скажут:* Иди убивай*
Каждой твари сегодня по паре,
Брата, друга в беде бросай.

В чем причина? Кому это надо?
Задавать нам нужно вопрос.
Или мы войну для парада
Начинать будем всерьёз?

Гонка ,гонка вооружений,
Выгода и деньги партии.
Патриоты все без сомнения,
Для себя, себя ли ради?

Мы простые люди- друзья.
Только деньги платим в налоги.
По-другому никак нельзя.
Одному известно Богу.

Где-то там решают за нас,
Что стране сегодня нужно,
И когда настанет час,
На параде бряцать оружием.

Кто когда-нибудь спросил народ.
Мы хотим воевать или нет.
Только песни поёт нищеброд.
Не хотим мы войны - ответ...

*Хотят ли русские войны?
Спросите вы у тишины...*
Я не хочу,чтобы сыны
Из-за денег властям погибать должны...

The meaning of this poem is I don't want the war...