60 Грааль

Юлия Мецтли
Во мне и Ангел спит, и Дьявол,
То Свет молчит, то шепчет мгла.
И как никто меня познал Он,
Грааль души испив до тла.

Опустошенная Надеждой
Услышать нужные слова,
Я вновь обманута, как прежде.
Жизнь утекает, всё вода.

Я заблудилась  в ожиданиях,
В моралях, в правилах, в себе.
Где мне найти своё призвание?
Как вновь довериться судьбе?

Я между клеткой и свободой
Сквозь грязь грехов ищу просвет,
И вьётся спутанной дорогой
Среди руин мой терпкий след.

27.07.17