Потребность

Нина Лёзер
Сама забываю, что писано мною,
хоть каждому слову и ныне верна я.
Когда-то вписала в строку за строкою,
что мне, мол, подарков навечно не надо.
Китайский фарфор мне не нужен в столовой,
и в спальне вполне обойдусь в час покоя
без шкуры медведя, без шкуры тигровой
(в день тигра к тому же – кощунство какое!)*
Ни Африки берег, ни прочих всех Турций,
чтоб мне мимо них проплывать в пароходе,
не надо...в  японских халатах и туфлях,
и в креме «Бурёнка» – он гейше подходит –
нужды нет… Нет рам для букетов Ван Гога,
есть «фи!»  Фаберже под эмалью вкрутую...
---------------------------------------------------
В подарок прошу медальон, где твой локон
(неужто он твой?) превращён в запятую.




 *Международный день тигра 29 июля