Полёт

Александра Размахнина
Курс на Читу. Наш самолёт взлетает,
Огнями провожает нас Москва.
Летим мы ввысь, но мы совсем не знаем,
Что нас не примет аэропорт "Чита".

Густой туман залил маршрут посадки-
Об этом нас предупредил пилот.
И самолёт на топлива остатки
В читинском небе сделал разворот.

Волненье бродит среди пассажиров,
Заглатывает лайнер наш туман.
А мысли бродят: долетим ли с миром?
Курс на Иркутск. А вдруг туман и там?

Сжимает грудь и сердце гулко бьётся.
Вдруг захотелось громко закричать.
Ну где ты бродишь, дорогое солнце?
Рассей туман! Не дай нас растоптать!

С надеждой смотрим мы в иллюминатор.
Земли не видно, сплошь белым-бело.
Наш самолёт рычит, как в поле трактор,
И за окном качается крыло.

Коснулись шины жёсткого бетона,
И в тишине аплодисментов всплеск.
Никто в салоне не услышал стона,
А сквозь туман пробился солнца блеск.

Здесь дозаправка. Взлёт и лайнер в небо
Стремится вновь, и вот уже Чита.
Пилотам нашим громкое "СПАСИБО",
И пожеланье: без проблем летать.