Каменная березка

Ветрана
Среди холодов и вулканов,
На осыпях и на камнях,
У  Тихого,  у океана
Растёт  на   восьми   ветрах,
Ичуда*- берёзка камчатская,
Тепло излучая и свет,
К ветвям кто её прикасается,
Себя защищает от бед.

Ствол  сильно   ветвистый, изогнутый,
Ветрами  безжалостно  скрученный,
Но тянется к белому облаку,
И солнечный  ищет  лучик.

Вынослива ,неприхотлива,
С характером твердым  и стойким,
Пред ветром  клонится стыдливо,
Внимая словам его горьким.

Зовут её каменной люди,
Но плачет она по весне,
Ведь сердце так трепетно любит,
И  алый встречает рассвет.

Раскинет зелёные косы,
Серёжки развесит игриво.
И  сладкие  выпадут  росы,
И всё в ней  красиво,  и  мило .


Ичуда* - Ительменско-камчадальское название каменной берёзы.