Откуда я пришёл? Куда уйду?..

Юрий Матюшко
Откуда я пришёл? Куда уйду?
Как жил-тужил? Какое делал дело?
Что будет там, за гранью, за пределом,
Всегда недосягаемым для дум?

Какие свыше цели нам даны?
Жизнь не должна крутиться вхолостую,
Иначе – для чего мы рождены,
Зачем на свете этом существуем?

А тот, кто знает – тот для смертных скрыт.
Без тела он. Невидимый, огромный...
Ему известно, что нам предстоит,
Но мы того не знаем и не помним.


29. 07. 2017 г.

**