Бабочки

Безумная Берта
У моих бабочек в животе- острые крылья,
Горят желтым огнем их глаза фасеточные,
Их ближайший аналог, наверное- ксеноморфы, "чужие",
Моё тело чувствует их каждой клеточкой.

Я ощущаю их усики, тонкие лапки,
Как во мне они ползают и как сладострастно плодятся,
Мои бабочки не насытятся сладким цветочным нектаром,-
Мои бабочки в животе питаются мясом.

Я лелеяла-холила, берегла их, поила- кормила,
Они жрали недолго кровавое скользкое месиво,
Мои бабочки в животе устроили мне харакири-
Или уместнее здесь- без наркоза кесарево.

И полетели из моей тьмы на твой свет,
И сгорят там- и пусть: ведь в моей тьме им тоскливо.
Острые крылья у моих бабочек в животе-
Но узоры- ведь правда?- узоры красивые.

Или так: если всё же в огне не горят-
Полюбуешься ты, но недолго, тонкими кружевами их:
Они, крыльями тихо звеня, до тебя долетят,
Долетят- и неспешно сожрут тебя заживо.

Оксана Гришаева
27 июля 2017