Тень альпиниста

Влад Набоков
Я слышал старое поверье,
Среди снегов, вечерних скал,
Там иногда лишь на мгновенье,
Во тьме свой облик проявлял.

Тень альпиниста... непогода,
Глаза мертвы...забрали  жизнь,
Возможно тайна монолога,
Там где тропинки все сошлись.

В горах он поднимался в высь,
Судьбой гоним не знал несчастный,
Кричал беззвучно возвратись,
Гоним безумием опасным.

По тропам горным ищет след,
Своей судьбы, предначертанье,
Нарвать подруге лишь букет,
Из Эдельвейсов как признанье.

Тропою он идёт неслышно,
Не бьётся сердце, взгляд пустой,
И только тень от альпиниста
Он мёртв и слеп, а путь крутой

Одно лишь он, запомнил чётко,
Как оступилась, пала ниц,
И голос прозвучавший  громко,
На фоне блекнущих зарниц.

Там далеко в горах, у гребней,,
Любовь была, в палатках  жизнь.
Вино, что пили по последней,
И выпивая, поклялись.

Он принесёт своей подруге,
Букет, из каменных цветов,
Вино и разговор в их круге,
И эдельвейсов слабый зов

Осталось  тень от альпиниста,
Который бродит до сих пор,
Ни как не может согласиться,
Что унесли их духи гор.

Да ещё отняли их жизнь,
А альпинист весь чёрный бродит,
Не сам конечно,его тень,
Он милой ищет, не находит.

Влад.Набоков
Комментировать0
Поделиться0
Класс12
622
Владимир Набоков