Проснись, Святая Русь!

Нинель Васецкая
Народ оболганный, обиженный вот-вот расправит плечи
Во имя счастья своего, детей не побоится грозной сечи.
Уже проклятия несутся Раде, Порошенко, новой власти
За все украденное ими, за ими принесенные несчастья.

Что честно заработали за много лет пенсионеры,
Съедают беззастенчиво все власти – люди-звери.
Им это позволяют отсутствие души и дьявольская вера,
И сделанная правдами-неправдами карьера.

Когда они нажрутся народных слез, их денег и добра?!
Когда воспламенятся честные от гнева и за Родину стыда?!
Чтоб власть пошла с протянутой рукой по миру,
Чтоб голод излечил их всех от бешенства от жиру.

Чтоб с мусорника попитались и у него навек остались,
Собаками бездомными, голодными терзались.
Чтоб ни минуты, как народ, покоя алчные не знали –
В заслуженных мучениях самих себя познали!

Проснись, Святая Киевская Русь от летаргического сна!
Верни себе достоинство, униженных страна!
Все – по труду – трудящимся! Отчизне – все ее богатства!
Пусть торжествует мир, дружба, равенство и братство!

Гоните прочь Америку, Европу, НАТО и Обаму,
По горло натерпелись западного сраму:
Детей несовершеннолетних десятки миллионов
Живут не в радости, а в страхе, средь слез и стонов.

Хозяин всей страны, того, что на земле стоит,
Есть честный труженик! Все он своим трудом творит!
Рабочему народу богатства все должны принадлежать,
А не тому, кто только и умеет, что бесконечно воровать.

Потомки Невского, Суворова, Кутузова и Сталина,
Вы те, кому они страну свободную, богатую оставили!
Так будьте же достойны патриотизма их и ратных дел!
Пусть каждый будет, как они, бескомпромиссен, честен, смел!

Страну возьмите в честные и крепкие рабочих руки,
Условия создайте всем для труда и для развития науки,
Чтоб жили в радости, достатке ваши правнуки и внуки.
Не знали никогда вражды, стрельбы и оккупаций муки.

Я верю, что народ Руси Великой воспрянет ото сна!
Вернет себе былую славу могучая и мирная страна!
И на обломках подлых олигархов самовластья
Построит вновь Державу равноправия и счастья!