Мощь у Слова, мощь в сознании...

Сергей Полунин
           Есть поэты, настоявшие
           Всею жизнью на своем.
           Те поэты – настоящие,
           Их бесстрашие поем.
           «Настоящее» (Иван Парамонов)
         http://www.stihi.ru/2017/07/28/1998

Мощь у Слова - мощь в сознании,
целой жизни ярок свет
исключительно в призвании:
Правдой-Маткой, а не в цвет.

Что ни тропка, то с капканами,
что ни стёжка, то с силком,
вся в колдобинах, с бурьянами,
с голым нервом, босиком.

Сердце бьётся, шрамы множатся:
кто ножом, а кто мечом...
Ждут враги, когда скукожится
Совесть, Гордость под бичом.

Только если есть в наличии
эта парочка к судьбе
не сразит её Двуличие -
Честь пожизненно в борьбе...


29.07.2017.