Твори добро по жизни. Притча о бедняке

Ирэна Чернявская-Мэйер
             ~***~
Один бедняк на свете жил
Всю жизнь он маялся,тужил.
Однажды ночью лунною
Задумал  мысль безумную.
Впихнул   кота в мешок
И к чёрту поволок.
Призвал владыку ада
А тот давненько ждал
И договор, как надо
С ним кровью подписал.
Отдал ему котяру
И вмиг разбогател.
И жил в хмельном угаре
И ел, чего хотел.
Но время - древоточец
Как маленький злодей,
Хмельные годы точит
И с каждым днём быстрей.
Растет в душе тревога
Пугает смерти тень.
И вспомнил он о Боге
В один прекрасный день.
Нет сил бояться боле
Но знает сатана,
Душа по доброй воле
Ему ведь отдана.
Не примет царь небесный
Его под длань свою.
Коль не имеешь чести -
Не жить тебе в Раю.
Нужны ль теперь богатства?
Отчаянье гнетёт.
Ведь там, в загробном царстве
Геена душу ждёт.

Живя при жизни этой -
Оставь следы добра,
Чтоб душу Ангел света
Под длань Христа забрал.
          ~***~

P.S.
Пусть бедностью ты скован
Но трудности не повод,
Над кем-то суд вершить.
Не всем богатым быть .
Так лучше нищим быть, убогим,
И пустит Бог в свои чертоги..

                ( Из ранних произведений)