Чего на ум мой не приходит

Журавель Яков
Чего на ум мой не приходит –
Воспоминание прошлых лет –
От дней сегодняшних уводит
И оставляет в душе след.

То жалким я кажусь в начале,
Когда не ясен в жизни путь
И вы за это не прощали –
Потом друзья все предадут.

За то, что искренние были
И правду вслух вы говорили.
Заветы предков не забыли,
Дела вы добрые творили.

В наш век прагматиков жестоких
Не любят честных и святых.
О, сколько числятся в покойниках
Имён прекрасных, золотых.

Но я вернусь к истокам жизни
К тем родникам своим вернусь,
Где зарождались мои мысли –
Тебя беречь я буду Русь.