***

Алла Пехлецкая
Страус мальчику сказал:
   - Посмотри-ка мне в глаза,
   Да не бойся ты, не трусь –
   Я тебя ведь не боюсь.
Мальчик носом вдруг шмыгнул –
Страус голову нагнул,               
Мигом спрятал под крыло:
Испугался, как назло…
Так кому не повезло?