Память

Аскольд Лозевский
Подбитый танк,
К тому пригорку,
Тянул немецкий Lanz Bulldog,
Советскую «тридцатьчетвёрку»,
Горевшую, что – не дай бог!..

К послевоенному устройству:
«Всем танкам, место – пьедестал!»
Танк – в память русскому геройству
В борьбе за мир, светлей, что стал.