Необычное утро

Михаил Кюрчевский 2
               
Прорвало тучи ветром хулиганом,
И неба синь, речная гладь воды,
Куски пихает «ваты» по карманам
Нам шлёт лучи восхода, что дары.
Прохладой веет после «слёз» небесных
Такому рад утру и стар, и мал,
И впечатляет пенье птиц окрестных
А мне бальзам их трепетный вокал…
Ухожен парк, в нём одинок пока что
Да в ранний час кому ещё там быть.
Я взглядом ухватил тот луч кричащий,
Он помогает верой в счастье жить.
Так и сидел, отдал себя мечтанью
Мир просыпался, что пчелиный рой.
Я дней своих страницы вновь читаю,
И будто с другом говорю с душой.