Калина

Светлана Япончик
  Рассыпал нежно ветер
  Калину на снегу,
  На белом покрывале в
  Заброшенном саду.
  А по утру к рассвету,
  Как капельки крови алеют краской гроздья,
  Их в бусы соберу.
  Слепив из снега лебедя, под снежный сарафан.
  Пылают бусы яркие и в стужу, и буран.
  Стучат на шее белой кровавою зарей.
  Калинка-горькая с морозною слезой.
  С весенним солнцем ранним,проснувшись по утру.
  В своем саду калину я тихо соберу.
  Растаял белый лебедь, одна слеза-роса.
  А горькая калина алеет и свежа.
  Пусть белой стаей птицы венчают красоту,
  С прекрасной белой птицей,калиной на ветру.