Ловля ветра

Юрий Полтавец
Бессмысленно гнаться за мечтой,
она, как птица, в руки не даётся.
За гранью, за невидимой чертой
всё ускользает, манит и смеётся.
Давай начнём сначала нашу жизнь!
Забросим, напрочь, прошлые обиды.
 Ты только там немного продержись
и мы с тобою, точно, будем квиты.
Как странно - в доме бродит пустота.
Он холоден, и что же нам поделать?
Не помню, кто сказал: "Всё суета"
и тут же он добавил:  "ловля ветра".