***

Алла Пехлецкая
У нас в углу двора
Толпится детвора:
Стоит такой галдёж,               
Что сразу не поймёшь,               
Над кем они галдят.               
В корзинке пять котят               
И, видно, есть хотят.               
Подносит робко Глеб               
Им на ладошке хлеб.               
Марина, как в лесу,               
Кричит: «Им колбасу               
Сколее плинесите!»               
Олежка каши в сите               
Принёс, Андрей – котлет…               
Суют, а толку нет.               
Максим пошёл за ложкой.               
Все спорили, пока               
Пришла их мама-кошка –
Дала им молока.
                _____
Лишь у мамы под бочком               
Детки сыты молочком.