Скажи мне, девица

Пелагея Цветкова
Ну что ж ты, девица?
Ну что ж ты, милая?
Чужого юношу не сберегла ?

О чем ты думала,
На что надеялась, 
Когда его к себе звала?

Скажи, хорошая,
Скажи, родимая,
В чем суть всего?
Чего ждала ?

Зачем ты, глупая,
Ну да, красивая,
Его сердечко порвала?

А он любил её,
Такою силою,
И не полюбит он тебя.

Скажи мне, дурочка,
Зачем так сделала,
Сломал он жизнь свою..уйдя.