Вот и лето пришло к нам - жара!

Вячеслав Зайцев 5
Вот и лето пришло к нам – жара!
Уж июль на исходе – пора!
Я гоняю всю ночь комара –
Не даёт он мне спать до утра!

Солнце встало в небесный зенит –
В небе сияет, теплом парит!
Целый день духота, солнцепёк –
Я ищу, где б укрыться в тенёк!

Заполняет лазурь небеса,
На небе тучки нет ни одной.
Мне ж слеза застилает глаза – 
Хочу дождик, чтоб лил проливной!

Хочу солнца и дождь чередой –
Не хочу задыхаться жарой!
Вот и лета уже не хочу –
«Нехочуху» сейчас я включу!

Пессимисту нельзя угодить –
Жизнь его недовольства полна!
То ему лето мешает жить,
То осень, то зима, то весна…

      28.07.2017.