***

Реана Усеинова
Обманчив нынче этот лунный свет!
Он освещает вновь мой чистый лист,
А осветить рассудок - дела нет,
В итоге мысли не ясны, и лист не чист.

Прошла весна, мой друг, теперь уж лето,
И, ожидая новых перемен,
Бродила я по всему свету,
Внимая красоте балетных сцен.

Мой милый друг, я помню всё, что было,
Но время не щадит воспоминаний след.
Как трепетало сердце я забыла,
Напрасных слез ночами больше нет.

В той сумрачной весне остался мой плаксивый голос,
Не ворошит любовь покоя гладь,
Сама с собой, увы, я не боролась -
Я просто разучилась как тогда страдать.

Обманчив нынче этот лунный свет!
Он говорил мне, что я искренне любила,
Он врал, что чище в мире любви нет,
Что она вечна, как небесные светила...

А я оступилась об камни эмоций,
Считала вином стакан талой воды,
А лунный свет уж не свеченье солнца,
И сердце пусто, как моря Луны.

В погоне за ветром судьбы, перемен
Время стирает след прошлых скитаний,
Жизнь закрывает тень воспоминаний,
Светом прекрасных жизненных сцен.