Под счастливой звездой на лугу

Людмила Дринова-Воронина
Под счастливой звездой на лугу,
Пела я о любви и о счастье,
Мне казалось: всегда сберегу
Песню эту от бед и ненастья!

Там, где белый стелился туман,
Там, где ветер играл на свирели,
Там, где листьев летел караван,-
Чувства долгой зимой присмирели!

И деревьев унылая дрожь,
Тех, что стыли под снежной вуалью,
И любви откровенная ложь, -
Наполняли мне сердце печалью!

Все ж обиды в душе не таю
На любовь, что ушла и пропала,
Но все время теперь я пою
О звезде, что над лугом... упала!